灰鹤 Common Crane


摄于鄱阳湖

鹤形目 > 鹤科 > 鹤属
GRUIFORMES > Gruidae > Grus grus

描述:体型中等(125厘米)的灰色鹤。前顶冠黑色,中心红色,头及颈深青灰色。自眼后有一道宽的白色条纹伸至颈背。体羽余部灰色,背部及长而密的三级飞羽略沾褐色。
虹膜-褐色;嘴-污绿色,嘴端偏黄;脚-黑色。
叫声:配偶的二重唱为清亮持久的Kaw-Kaw-Kaw号角声。迁徙时成大群,发出的号角声如krraw。
分布范围:古北界。
分布状况:繁殖于中国的东北及西北。冬季南移至中国南部及印度支那。喜湿地、沼泽地及浅湖。越来越稀少。
习性:迁徙时停歇和取食于农耕地。作高跳跃的求偶舞姿。飞行时颈伸直,呈"V"字编队。

俗名:番薯鹤 灰鹚楼(?) 仔(?)呤子




文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1908
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭