棕胸岩鹨 Rufous-breasted Accentor



摄于四川帕姆岭
雀形目 > 麻雀科 > 岩鹨属
PASSERIFORMES > Passeridae > Prunella strophiata

描述:中等体型(16厘米)的褐色具纵纹的岩鹨。眼先上具狭窄白线至眼后转为特征性的黄褐色眉纹,下体白色而带黑色纵纹,仅胸带黄褐。
虹膜-浅褐;嘴-黑色;脚-暗橘黄色。
叫声:叫声为高音的吱叫tirr-r-rit;鸣声似鹪鹩但不如其响亮且间杂沙哑之声。
分布范围:阿富汗东部、喜马拉雅山脉、缅甸东北部、中国中部及青藏高原东南部。
分布状况:不常见留鸟于海拔2400~4300米的西藏南部及东南部、青海、甘肃、陕西秦岭、四川西部、云南西北部。冬季往较低处迁移。
习性:喜较高处的森林及林线以上的灌丛。




文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1613
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭